欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

忻州市举办常态化疫情防控院感知识培训会

 时间:2021-06-06 17:55       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委员会

忻州市常态化疫情防控院感知识培训会现场

   近期,安徽、辽宁、广东相继发生新冠肺炎聚集性疫情,暴露出部分医疗机构,特别是基层卫生机构、诊所等在首诊负责制和发热患者管理落实上存在疫情防控工作不到位的情况。结合市卫生健康委组织的疫情防控和疫苗接种全覆盖督导检查反馈情况。65日市卫生健康委组织,各(市、区)卫生健康和体育局分管领导、医政科负责人,二级以上医院(县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计生服务中心)分管领导和院感科负责人,委直委管医疗机构(市人民医院、市中医医院、市第二人民医院、市妇幼保健计生服务中心、市社会福利精神康宁医院、市和平社区卫生服务中心)分管领导、医务科、院感科负责人共计200余人参加了培训会。

忻州市人民医院院长李鹏飞致欢迎词

 

山西省人民医院感染管理科主任李临平授课

 

 

山西省人民医院感染疾病科主任王强授课

 

忻州市卫生健康委医政科科长宫宝林主持会议

   这次培训会我委邀请了山西省人民医院感染管理科主任李临平、感染疾病科主任王强进行了专题授课。两位专家都是全省乃至全国具有影晌力的专家,援课认真细致,对重点知识讲解得清晰易懂,参加培训的领导和同志们非常珍惜这次难得的学习机会,大家纷纷表示这次培训学习十分必要,效果良好。 

会议现场

  为进一步做好我市医疗机构常态化疫情防控工作,强化医院感染管理,落实落细医疗机构院内感染防控各项工作措施,压实医疗机构发热门诊的“哨点”作用。培训会后,我们将两位专家授课内容制作成电子版下发各(县、区)卫生健康和体育局,要求对基层医疗卫生机构、医疗诊所等进行全员培训学习,达到培训学习全覆盖。