欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

关于集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作的通告

 时间:2021-06-03 17:16       大    中    小      来源:忻州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

广大市民朋友:

  根据忻州市新冠病毒疫苗接种工作总体安排,6月3日至30日,全市将集中开展新冠病毒疫苗第二剂次接种工作。期间,我市接种系统将暂时关闭第一剂次接种通道,各地也将暂停新冠病毒疫苗第一剂次的接种工作,重点保障已接种第一剂次的居民完成第二剂次接种。

  请需要接种第二剂次疫苗的居民,根据个人接种疫苗间隔时间,随时关注官方公告,进行预约,有序接种。同时,对有特殊需求者,如出国、参与防疫等人员,可在提出申请后接种第一剂次疫苗。

  6月30日之后,将继续开展新冠病毒疫苗第一剂次接种工作。

  温馨提示:目前我市进行接种的疫苗分为重组及灭活新冠病毒疫苗两种,重组新冠病毒疫苗全程接种3剂次,每2剂次之间间隔≥28天;灭活新冠病毒疫苗全程接种2剂次,2剂次之间间隔3-8周。

 

  忻州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年6月3日