欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

汇聚忻州疾控力量 助力文明城市创建

 时间:2020-09-10 12:19       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委

  文明是城市发展的灵魂,文明是城市进步的标志,城市的建设和发展,离不开每个参与者的共同努力,每一个小小的行动,都会让我们生活的城市越来越美丽。当前,忻州正迎来全国文明城市创建的关键“大考”。在这攻坚的关键时刻,市疾控中心领导带头开展志愿服务活动,入户宣传创建全国文明城市的相关知识,坚持用精准的细活、实在的效果来接受新考验,以志在必得的决心来推进忻州文明城市创建工作。深入推进创建工作,积极把忻州疾控中心全体党员干部群众的智慧和力量凝聚到忻州创建全国文明城市工作上来。 

 

  98日上午忻州市疾控中心党组书记、主任栗新副主任刘利平、忻州市卫健委机关委专职副书记梁春晓以及疾控中心业务骨干一起到联点共建忻府区樊野村共同开展同创全国文明城市、共建忻州美丽家园决战决胜创文活动全力以赴助力忻州开展全国文明城市创建工作。栗新主任强调:文明是一座城市的幸福底色,文明彰显着城市的内在气质;文明是一个城市最具影响力、最具竞争力,也是最有价值的城市品牌。疾控中心文明创建坚持以人民健康为中心,不断强化预防为主、防治结合,引导广大市民树立正确健康理念,养成良好健康生活方式,让文明之花绽放盛开。当前,创建全国文明城市的冲锋号角已经吹响,时间紧、任务重,联点共建是助力城中村文明创建中的一股重要力量,大家要以饱满的热情投身到文明创建志愿服务工作。 

  活动现场,突出与忻州市卫健委联手共创。中心志愿者向樊野村村民现场讲解创建文明城市有关知识,为樊野村居民普及健康知识,集中开展了新冠病毒预防、艾滋病、慢性病、职业病、地方病等主题宣传活动,现场为樊野村村民免费测量血压20多人次,提高了村民的健康意识。现场发放《创建文明城市倡议书》300份、《新冠肺炎防控工作指南》300本、《各类场所新冠肺炎防控指南》300本、《全民健康生活方式行动宣传资料手册》200本、《碘缺乏病防治知识》折页300份、《布病防治知识》200本、各种宣传单和宣传册,以及各种纪念品等,感召更多的樊野村民积极参与到文明城市的创建中,大家携手、牵手共同推动创建文明城市的深入开展。 

  自愿服务,突出习惯与环境共治为积极配合“全国文明城市”创建工作,进一步净化社区环境卫生,提升社区文明形象,中心志愿者迅速行动,集中开展杏林街宏盛小区“文明与爱卫同行,习惯与环境共治”卫生清理志愿者服务活动。中心志愿者们轮流上阵、分工协作,对垃圾进行捡拾分类,不放过一点一滴,为小区居民做出表率,鼓励大家积极参与到“全国文明城市”创建行动中来。 

  为推进全国文明城市创建工作,保障山西省第六次旅游发展大会在忻州顺利举办,积极响应对学府街开展重点整治活动,疾控中心领导亲自带队上岗,撸起袖子加油干,细微之处见成效,中心志愿者在活动中干得热火朝天,没有人嫌脏,没有人说累,用实际行动换来清洁干净的环境。看着劳动之后焕然一新的场景,每个人都体会到劳动带来的幸福感和满足感,同时也增强了心中的责任感和使命感。 

  中心志愿者们在现场劳动的同时,积极宣传倡议过往的行人投身文明创建,文明的环境,靠你我共创,靠大家维护。通过活动,让身边更多的人加入志愿者队伍到中来,使身边更多的人,体会到“创建文明城市”不仅仅停留在一个口号上,而是真正彻底的行动起来。穿着红马甲的忻州疾控志愿者,成了忻州创文的一道靓丽的风景,参加活动的志愿者纷纷表示:爱护环境、从己做起,从点滴做起,为创建文明城市献出自己的力量。 

  忻州是我家,创建靠大家。人们不懈追求和共同期盼的城市有灵魂、更具魅力、生活更美好的文明之城,正阔步向我们走来。一个微笑、一份礼让、一只援手,都是志愿服务精神的缤纷绽放。也许,一个人的力量是有限的,但志愿者榜样带给市民的正能量是无穷的。作为忻州疾控人,在创建文明城市过程中,当好文明的传播者,主动传递文明新风,用自身的行动,带动更多的朋友参与到文明创建中来。从我做起,从小事做起,让志愿服务在忻州汇聚文明向上的力量,为文明城市创建精彩代言,忻州,美丽的心灵之舟 疾控中心志愿者将以决战的姿态、决胜的信心,奋力夺取创文攻坚决胜战的最后胜利!