欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2021年忻州市卫生专业技术资格考试和
护士执业资格考试疫情防控考生须知

 时间:2021-04-06 10:33       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委员会

  

    为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2021年卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试平稳有序组织,请考生注意以下事项: 

  1、备考过程中做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状;提前准备好一次性医用口罩、手套、消毒湿巾等防护物品。 

  2、考前14天内有去过国内疫情高、中风险地区或者健康码为黄色的考生,需满足以下任意一个条件可参加考试:一是持有近7天内核酸检测阴性结果证明;二是持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明。 

  3、考试时,考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,及已治愈未超过14天隔离期;考前有发热(37.3℃以上)、咳嗽等相关症状且不能排除新冠肺炎的、居民健康码为红码;有以上情况考生不得参加考试。 

  4、考试当天提前到达考场,配合现场工作人员做好体温检测、健康码查验等工作,符合健康要求方可持有效身份证件准考证入场参加考试。 

  5、参加考试应全程佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。注意手部卫生,做好个人防护,不与无关人员交流,在入场及考后离场等人群聚集环节保持安全距离。 

  6、考试过程中出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状的须接受专业评估,确需在隔离试室考试的须服从工作人员安排。 

  7、不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,不得故意压制已有的发热、咳嗽、腹泻等异常症状。如因故意瞒报、漏报以上情况后参加考试,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。