欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 健康教育 > 正文

新冠肺炎疫情常态化防控下村卫生室人员接诊十须知

 时间:2021-01-28 10:48       大    中    小      来源:

  一莫大意。时刻保持警惕,及时掌握返乡重点人员情况。

  二熟程序。熟练掌握疫情防控相关预案操作流程。

  三勤通风。做好村卫生室每日定时通风和环境消毒。

  四重防护。佩戴一次性外科口罩,规范穿脱工作服,做好手卫生和消毒,对工作服定期清洁消毒。

  五量体温。就诊人员戴口罩、测体温、健康码查验、1米线、不聚集。对不能自主提供健康码人员登记详细信息。

  六问症状。询问就诊人员是否有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,是否自行服用过退烧药。

  七查旅居。核问前14天旅居史和与中高风险地区、入境人员接触史;冷链物流工作经历或人员接触史;近期有无参加聚集活动,是否接触过发热或有呼吸道症状病例。

  八录信息。落实信息登记责任,准确记录就诊人员信息。

  九快报告。强化首诊责任,1小时内向乡镇卫生院报告可疑患者信息。不截留发热等可疑患者,指导做好个人防护,协调就近闭环转至上级发热门诊(诊室)。

  十严消毒。接诊发热或可疑患者后,严格进行终末消毒。

 

  (本须知适用于常态化疫情防控下低风险地区村卫生室人员,中高风险地区应按照当地疫情防控要求执行。医务室、诊所等机构人员可参照。)

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件