欢迎登录忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

省卫健委召开全省清廉医院建设工作推进视频会议

 时间:2022-09-02 10:32       大    中    小      来源:山西省卫生健康委员会官网

  8月31日,全省清廉医院建设工作推进视频会在省卫健委召开。副省长于英杰出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长赵光国、省纪委监委第四监督检查室主任王晓丽出席会议,会议由党组成员、副主任、一级巡视员、省疾控中心主任冯立忠主持。
  会上,太原市卫健委、大同市卫健委和山西白求恩医院、省眼科医院作了经验交流发言,驻委纪检监察组组长、党组成员王继荣并对清廉医院建设情况进行分析研判,省卫健委党组书记、主任武晋对清廉医院建设下一步工作进行了安排部署。
  于英杰指出,加强清廉医院建设,事关践行以人民为中心的发展思想,事关医疗卫生事业的持续健康发展。他强调,全省卫健系统要认真贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署和林武书记在省纪委十二届二次全会上的重要讲话要求,进一步统一思想、压实责任,明确目标任务、解决突出问题,全面推进清廉医院建设各项工作走深走实。他要求,一是要提高政治站位,切实增强全面建设清廉医院的紧迫感和使命感;二是要坚持标本兼治,积极构建医风清正、院风清朗的行业风气;三是要强化责任担当,确保清廉医院建设各项部署落实到位,为全省医院高质量发展营造风清气正的政治生态和良好发展环境,为健康山西建设提供坚实保障。
  武晋指出,要以更高站位推动责任落实,推动“清廉医院”建设再深化、再拓展。要以更实举措厚植廉洁文化,使清风正气得到弘扬、崇德尚廉蔚然成风。要以更严标准规范权力运行,切实把制度完善好、权力规范好、风险防范好。要以更大力度推进行风治理,精准聚焦群众“急难愁盼”和行业“顽瘴痼疾”,以刀刃向内的决心和勇气查纠整改,切实让群众便捷就医、放心就医。
  会议还对当前疫情防控有关工作作出安排部署。主会场与会人员集中观看了警示教育片《失重》。
  省卫健委委领导,机关各处(室、局)主要负责人,委直属医疗机构党委书记、院长、纪委书记在主会场参会,各市、县(市、区)设分会场。