欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

忻州市开展2021年《职业病防治法》宣传周活动

 时间:2021-04-29 16:21       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委员会

  2021年4月25日至5月1日是第11个《职业病防治法》宣传周。为切实落实山西省职业健康保护行动目标任务,推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,全市开展了以“共创健康中国 贡献职业健康”为主题,形式多样的宣传活动。

  4月27日,市尘肺病攻坚领导小组相关成员单位在体育广场启动2021年《职业病防治法》宣传周活动。结合创卫复审、新冠疫苗接种等工作,活动现场开设了健康义诊、知识问答、健康咨询等多项宣传服务,发放了尘肺病防治、职业健康检查、《职业病防治法》法规解答以及疫苗接种等相关宣传资料。

    同时,各县(市、区)也积极组织开展了一系列宣传活动,倡导活动走进企业、走进社区,走进乡村,通过为群众发放职业病防治宣传资料、组织各相关企业学习观看职业病防治宣传片、开展健康义诊等方式宣传《职业病防治法》相关知识。

  《职业病防治法》宣传周活动是健康中国行动2021年的重要活动之一。为营造全社会关心关注职业健康的良好氛围,下一步,我市将继续围绕职业健康保护行动开展评选“职业健康达人”、职业健康企业创建等一系列活动。