欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

靠前指挥 深入一线
卫生监督创建文明城市领导组一行到区执法队调研

 时间:2020-09-01 10:34       大    中    小      来源:忻州市卫生健康综合行政执法队

  

  按照“市委创建全国文明城市攻坚再动员大会”精神,为把我市卫生监督创建全国文明城市工作组织好、落实好。822日,忻州市、区卫生监督创建文明城市领导组组长李勇同志一行8人去忻府区卫生健康综合行政执法队调研。 

  座谈会上,区执法队郭永前队长就单位基本情况、今年以来工作情况和目前城区监管单位状况做了说明和汇报。结合目前卫生监督创文工作有针对性的提出了几点建议:一、卫生监督文明城市创建要有工作方案,要划定片区,要科学合理配备人员结构;二、在创建工作中,要推进一体化工作,卫生监督是一个大家庭,上下联动,同心协力,共同创文;三、加强创文宣传,提高民众意识,规范管理制度,增强法制观念。 

  会后,李勇组长就区执法队提出的几点想法表示赞同,并强调了几点:一、此次创文工作不仅是市委、市政府当前主抓的一项工作任务,也是对我们工作的一次检验,我们采纳永前队长的建议,迅速成立领导组,起草制定相关方案,七个统一,划定片区,建立相关机制,与区队一同并肩作战,共创文明城市。二、加强督导,成立督导领导小组,负责建成区卫生监督从业单位的督导检查工作,发现问题及时反馈区队。形成上下联动,及时整改存在的问题;三、文明城市创建宣传和普法宣传有机结合,我们全体卫生监督员不仅是法律、法规的执行者,也是法律、法规的宣传员。各位监督员要牢记自己的宣传使命和职责,把文明城市创建宣传和普法宣传贯串于我们监督执法始终,让全体民众遵法、守法,共建共创全国文明城市。