欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

驻市卫健委纪检监察组强化监督检查推动疫情防控措施落地生根

 时间:2020-02-08 14:05       大    中    小      来源:驻市卫健委纪检监察组

   近日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组按照中共忻州市纪委办公室印发《关于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况开展专项监督的工作方案》的通知,及时制定本组的有关制度规定,细化了疫情防控工作监督重点及措施,并会同市纪委监委第六监督检查室对担负忻州市疫情防控和救治一线的市疾控中心、市人民医院、市中医医院等单位进行了实地督查,进一步持续强化监督。

   

  检查组一行五人采取召开座谈会、听取汇报的形式,对医院发热预检分诊的流程、红外人体表面温度快速筛查、医务人员的值班值守和防护措施、收费窗口工作人员的服务态度、病区消毒、医疗防控物资管理及各单位职工及近亲属从湖北来忻返忻人员摸排登记;对疾控中心做好疑似病例和密切接触者的样本核酸检测、流行病学调查、疫区疫点消毒以及信息报送等方面进行督查。同时,还分别听取重点岗位负责人疫情防控的工作开展情况,并对病区卫生消毒进行了检查。此外,检查组还嘱咐疫情第一线医护人员要做好自身防护工作,既要严明工作纪律,打赢这场没有硝烟的阻击战,也要确保人民群众生命安全和身体健康。 

    

  从监督检查情况看,各单位高度重视疫情防控工作,严格按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作要求,党组(党委)书记对疫情防控工作亲自研究部署,能够做到靠前指挥工作,并制定了严格的联防联控措施,干部职工认真履职尽责,全身心投入到疫情防控一线工作中。 

    

  疫情就是命令,防控就是责任。检查组要求各单位党员干部要不折不扣落实党中央、省委和市委关于疫病防控的安排部署,扎实履职,全力以赴做好疫情防控工作。同时强调,对疫情防控工作中存在失职失责、贻误工作及不作为、乱作为;防控疫情宣传违背中央精神;瞒报、缓报、漏报等方面有违规违法行为坚决从严查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。 

    

                

                         202025