欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

李俊明在医疗疾控系统督导疫情防控工作

 时间:2020-01-31 18:05       大    中    小      来源:忻州日报

  

    1月30日,省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李俊明,深入基层疫情防控一线的医疗疾控部门调研督导防控部署落实情况,看望慰问一线工作人员。市领导崔建新、高志伟参加。 


  新型冠状病毒感染肺炎疫情是重大突发公共卫生事件,医护疾控人员是打赢疫情防控阻击战的主力军。市中心医院是我市发热门诊定点医院,李俊明听取发热诊断流程,察看就诊记录,询问棘手困难,勉力大家守好阵地。他说,医护人员坚守疫情防控第一线,承担首诊第一责任,要严格标准规程,切实做到一人不漏、一个不落、一丝不苟。市疾控中心承担着疫情防控的技术指挥工作,检验化验鉴定责任重大。李俊明听取最新疫情检定情况,实地察看检验值班条件,叮嘱大家立足打持久战的思想准备,既要殚精竭虑,也要养精蓄锐,各方面要创造最优环境,确保疫情防控一线人员喝上热水、吃上热饭、身处热屋,真正激发投身疫情防控的热情。同时,在疫情防控的战时状态,一线医疗疾控人员要有战士品质、科学精神,要遵循规律,在“战斗”中学习分析总结经验,着力提升疾控应战实践能力。

  李俊明强调在全市上下共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的“战斗”中,广大一线医护工作人员听从党的号召,临危受命、义无反顾,始终坚守奋战在疫情救治防控的最前沿,筑起了全市人民生命安全的坚实防线,是最美的“逆行者”,各级各部门要第一时间为一线医护人创造最优工作环境。疫情防控期间,要分类分级分层实施一线医护工作人员家属带薪休假制度。要对一线医护工作人员实行弹性考核、柔性管理、人性保障,切实打破常规的考勤制度和工作纪律约束,更加注重工作成效,坚决避免形式主义,全力保障一线医护工作人员得到充足的休息调整。要全力保障一线、支持一线、关爱一线,全市防护物资要优先供应一线医护工作人员使用,确保一线医护工作人员安全救治、安心救治。要严格落实相关政策待遇,全力改善一线医护工作人员工作条件。全面落实国家有关通知精神,严格落实一线医护工作人员的临时性补助、值班伙食补助、绩效工资等政策规定,全力改善一线医护工作人员工作和休息条件,配齐床椅、被褥、饮水机等必要生活用品,为一线医护工作人员提供舒适的工作和休息环境。全市各级各部门要与奋战在疫情救治防控第一线的医护工作人员一同,坚定信心、同舟共济、科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。