欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

忻州市妇女儿童医院举办消防应急救援演练

 时间:2020-03-09 14:00       大    中    小      来源:忻州市妇女儿童医院

   

  2020年3月6日下午18时,忻州市儿童医院举办2020年消防应急救援实战演练。此次实战演练,共有行政及医务人员80余人参加。

 
  演练用烟雾弹模拟想定行政办公区重点部门信息机房发生火灾,楼内职工发现起火后,迅速报警,并组织全楼疏散逃生。消防控制室接到报警后,迅速启动《忻州市儿童医院消防应急救援预案》,成立了以院长魏斌为总指挥的救援指挥部及相应的成员机构,立即展开灭火和疏散救援。微型消防站在室内灭火搜救过程中,发现一名被困人员,指挥部立即调派急救组到现场实施增援,并成功将人救出。在全体救援人员的努力下,人员全部成功疏散,火灾被扑灭,演练圆满完成。
 
  据介绍,此次演练是该院疫情期间确保安全的一项重大举措。为了防控疫情,按照上级安排,医院部分安全出口临时封闭,这给消防安全疏散工作带来了极大在的压力。为了提高医护人的安全意识,医院防“疫”防“火”两不误,提前筹备,精心部署,制作了详细的应急疏散预案,并多次召开视频会议研究部署演练方案的科学性和可行性,并实施消防培训,最终形成了一整套完整有效的疏散救援方案,并实施实地实装实战演练。此次演练,指挥机构完善,现场救援得当,部门联动默契,职工疏散有序,为全年消防安全工作奠定了坚实的基础。