欢迎登陆忻州市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

忻州市卫生健康综合行政执法队召开 “干部出游、企业买单”党员干部违规接受旅游安排问题专项整治会议

 时间:2019-12-24 15:46       大    中    小      来源:忻州市卫生健康综合行政执法队

   为进一步落实全面从严治党要求,加强卫生监督系统党风、政风和行风建设,根据市卫生健康委员会党组《关于印发<关于开展“干部出游、企业买单”党员干部违规接受旅游安排问题专项整治的工作方案>的通知》的文件精神,近日忻州市卫生健康综合行政执法队召开了专题会议。队领导班子成员李勇、张智强、徐利斌、李尚田、杨俊生出席,市纪检委驻市卫健委纪检组高飞主任列席会议。

  党支部书记李尚田宣读了《中共忻州市卫生健康委员党组关于印发<关于开展干部出游、企业买单党员干部违规接受旅游安排问题专项整治的工作方案>的通知》,对全队开展专项整治作出具体安排,成立了专项整治工作领导组。 

  会上,李勇队长指出一要提高政治站位,切实增强专项整治工作的政治敏锐性,要把此次专项整治工作与主题教育工作相结合,进一步引深不忘初心、牢记使命主题教育;二要突出重点,紧紧围绕《工作方案》提出的7方面整治内容,按照方法步骤和时间要求进行自查自纠,扎实推进专项整治工作,确保整治工作产生实效;三是加强统筹协调,强化督查问责,健全完善相关制度,全体党员干部严禁参加协会、企业、社团组织的会议。  

  他强调,相关职能科室要按照文件精神认真开展专项整治排查,全体党员干部要认真贯彻落实专项整治工作,开展自查自纠,对外出参会学习情况要逐项核实检查,实事求是列出自查清单,确保专项整治工作不走过场,取得实效。 

  高飞主任在专项整治会议上指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党,依规治党,明确工作纪律。注重完善各项制度,重在落实落地。严明纪律规矩,始终将作风建设挺在前面。严格遵守各项工作纪律、廉洁纪律。坚决杜绝“干部出游、企业买单”等违规行为。